La elección del calzado de trabajo en el sector de la hostelería

Los profesionales del sector de la hostelería pueden pasar largas jornadas de pie o bien desplazándose contínuamente, trabajando en superficies resbaladizas y, especialmente en el caso de los cocineros, bajo altas temperaturas.

Todo ello hace necesario el uso de un calzado que cumpla con una serie de requisitos para que estas condiciones no repercutan negativamente en la salud del trabajador.

  • Debe de tener una horma ancha para que el pie no esté presionado en ningún punto.
  • El calzado ha de ser flexible para adaptarse a los contínuos movimientos.
  • Es necesaria una buena capacidad de amortiguación de impactos y de distribución de las presiones en la planta del pie con el fin de reducir las sobrecargas y las molestias en la espalda habituales entre el personal hostelería.
  • Ha de ser resistente a agentes químicos usados muy habitualmente en el sector.
  • Es fundamental que sea transpirable evitando la sudoración del pie.
  • Y por supesto, con propiedades antideslizantes óptimas.

 

En CODEOR tenemos en cuenta estos y otros factores y por ello conjugamos diseño, materiales y sistema de fabricación para ofrecer el zapato ideal para uso profesional, en este caso, para el sector de la hostelería:

  • Las hormas de nuestro calzado son anchas y consiguen un apoyo plantar equilibrado.
  • Los materiales utilizados destacan por su calidad y por conseguir un mayor confort térmico, eliminando el 89% de calor que genera el pie.
  • El piso se fabrica en poliuretano expansor , decimos que tiene una estructura de microburbujas, porque es una mezcla de dos líquidos que se juntan, reaccionan y se expanden cogiendo aire , de ahí su ligereza y flexibilidad.
  • La suela es antideslizante, con unos valores de resistencia al resbalamiento muy por encima de lo exigido en la normativa vigente.
  • El proceso de fabricación es mediante inyección, de tal manera que en la unión del corte con el piso no hay cosidos ni pegados, con una integración perfecta del piso con la horma.

 

Nuestros modelos para hostelería:

http://www.codeor.es/familias/hosteleria-sala/

http://www.codeor.es/familias/hosteleria-cocina/

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